樂齡大學特色:






一、規劃理念及學校特色:

高苑樂齡大學配合學校特色,發展本校樂齡大學三大特色:

「創意藝術生活」、「智慧科技生活」與「自然生態環境旅遊/參訪學習」三大類課程,其課程結合資訊傳播系、資訊管理系、通識中心等相關科系的專業師資優勢,如此可以豐富樂齡者原本思維與生活的舊模式,並進一步培養自信與互助合作學習的能力,讓樂齡者與時俱進學習最新資訊傳播工具的使用,而後應用並實踐於家庭生活中尤其與年輕晚輩們的應對與溝通上。更此結合校園中的各類藝術資源,提供樂齡者一個藝術人文實踐、智慧科技應用、生態環境體驗之學習體驗與應用實踐的一個社會支持型的成長場所,本以生命關懷善化社群互動的內涵,來達成終身學習之目標。

預期達成之目標如下:
(一)提供多元化課程,以達成終身學習之目標。
(二)學習智慧科技生活的運用,與時俱進的生活方式方便良好的人際互動溝通機會。
(三)開放與分享學校資源,讓高齡者融入校園生活,豐富生活內涵。
(四)安排共同參與學校校慶、畢業典禮及各式活動,體驗融入大學學習社群。
(五)安排藝文創作及藝術生活體驗,讓高齡者體驗製作與展演樂趣,並融入代間學習,與大學生協同合作完成作品。
(六)提供生命關懷與靈性成長課程,以安頓高齡者之身心靈。


二、上課時間:
每週二、四上午9:00~12:00
(配合學校上課週次,每學期上課18週)

三、報名及時間:
週一至週五 8:30~16:30
高苑科技大學 推廣教育中心
地址:821高雄市路竹區中山路1821號
電話:(07)607-7221
傳真:(07)607-7217
電子郵件:sp0010@cc.kyu.edu.tw

四、收費方式:
(一) 收費金額:現金2,500元。
(二) 收費時間地點:週一至週五8:30~16:30與報名表一同繳交至高苑科技大學推廣教育中心。

五、招生對象:
(一) 年滿55歲,身體健康良好者,不限學歷,以未曾參與樂齡大學普通班課程者為主,其次為有帶領新生須共同參與者。
(二) 預計招生人數:40人。